O nascimento do Activia Bifidus actiregularis

O nascimento de Activia

De que forma um recém-nascido inspirou a criação dos nossos próprios produtos

Anos 1980
Cientistas detetam a presença de bifidobactérias no sistema digestivo de bebés recém-nascidos
Nem todos os bebés as têm, apenas os que são amamentados com leite materno e que demonstram ter uma maior tendência para uma flora intestinal saudável.

É lançada uma ideia inovadora: criar o primeiro leite fermentado com bifidobactérias do mundo 
Inspirados nas interessantes características das bifidobactérias, os nossos cientistas decidem combiná-las com outras estirpes, criando um leite fermentado inovador.

Realizámos investigações e ensaios para descobrir a melhor estirpe de bifidobactérias que poderiamos usar.
De estudos aprofundados a testes in vitro, centenas de estirpes são analisadas ao microscópio para verificar quais sobrevivem e se desenvolvem no leite.

1985
Eureka! Conseguimos identificar as estirpes certas para o nosso produto.
Criámos uma mistura de estirpes que se desenvolvem bem no leite!

Ups… a mistura de estirpes Bifidus não suporta a temperatura elevada
do nosso processo de produção de iogurtes
A temperatura de fermentação tradicional (43°C) é demasiado alta e as condições demasiado ácidas para que a mistura de estirpes Bifidus sobreviva.

A necessidade aguça o engenho
para iniciar uma nova abordagem à fermentação 
A fim de criar as condições perfeitas para os Bifidus sobreviverem, desenvolvemos uma mistura especial com fermentos de iogurte vivos que trabalham de forma mais lenta e a temperaturas mais baixas. 

1987
Nasce o Activia com Bifidus
Graças a um lento processo de fermentação com a duração de várias horas, a uma temperatura amena de 37°C,
 criamos um leite fermentado com uma textura única, suave e cremosa, e com milhões de probióticos* naturais vivos benéficos para a saúde.

2000
Activia é oficialmente reconhecido
A nossa mistura única de estirpes é registada no famoso banco de estirpes Pasteur.

2020
Somos agora a maior marca de leites fermentados no mundo.
Estamos cada vez mais apaixonados pelo tema da saúde digestiva. Com os nossos 30 anos de know-how, criámos produtos deliciosos e saudáveis.
É a nossa forma de te ajudar a sentir bem por dentro, porque é aí que a saúde começa.

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* Activia contém culturas vivas do iogurte que são probióticos porque melhoram a digestão da lactose do produto em indivíduos com dificuldades de digestão da lactose. Deverá ser consumido integrado numa alimentação e estilo de vida saudáveis.

** Activia contém cloreto presente de forma natural, que provém de sais minerais e que contribui para uma digestão normal através da produção de ácido clorídrico no estomago. Deverá ser consumido integrado numa alimentação e estilo de vida saudável.

PT