Os melhores alimentos frescos para usar nas suas saladas de Primavera

Segundo Tolstoy, a primavera é a estação dos “planos e projetos”. Com isso em mente, porque não celebrar o regresso do tempo mais quente planeando deliciosas saladas sazonais? Liberte a sua criatividade (e papilas gustativas) com estas cinco sugestões.

Adicione uma consistência crocante ao seu almoço

As melhores saladas contêm uma variedade de texturas. As ervilhas de vagem, colhidas na primavera, são perfeitas como uma base estaladiça, e podem ser comidas cozinhadas ou cruas, como preferir. Porque não jogar com as outras texturas no prato, ao adicionar um ovo cozido e temperar a sua salada com um molho de natas ácidas? O queijo feta também funciona bem numa salada de ervilhas de vagem: o sabor ligeiramente doce das ervilhas complementa o queijo salgado.

Alegre o seu dia com cor

Quando a primavera chega, a natureza dá-lhe um espetáculo de cores. Leve a sensação de flores de tons vivos para a sua cozinha com uma salada primavera colorida. Os tons de roxo profundo da beterraba podem animar qualquer salada ou, se preferir um sabor mais subtil, coloque alguns rabanetes finamente fatiados no seu prato.

Um favorito na primavera

O espargo é um dos vegetais mais populares na primavera e, embora seja uma deliciosa entrada quando coberto com azeite, pimenta preta e sal marinho, pode ser igualmente memorável numa salada. Evite os talos ensopados, assando-os no forno durante 15-20 minutos com muito pouco azeite e um bom tempero. Os tomates cereja frescos e o queijo feta em pedaços são uma fantástica combinação.

Temperar para impressionar

A primavera é o momento perfeito para ser criativa com os seus molhos de salada. Calce as suas luvas de jardinagem e faça uma visita ao seu jardim de ervas aromáticas. As ervas podem fazer a diferença entre um molho insípido e um molho recheado de sabor. Tente misturar hortelã com sumo de limão e azeite para uma combinação ligeiramente picante e refrescante. Este molho funciona particularmente bem com uma salada de vegetais cozidos a vapor ou salteados.

Nutrição verde

Folhas, folhas, folhas! A primavera é a melhor época para vegetais frescos e folhosos, por isso prepare uma salada de folhas mistas. Ideal para o almoço, jantar, ou como um acompanhamento numa festa, pode combinar todas as suas folhas favoritas numa tigela. Considere os estaladiços canónigos, a rúcula picante, espinafres cheios de vitaminas e chicória para adicionar alguma cor. Complete com um vinagrete leve e polvilhe alguns cajus picados por cima.

Sente-se inspirada? Quais são os seus ingredientes preferidos para a salada primavera perfeita?

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