Quais destes alimentos da moda já experimentaste?

Quais destes alimentos da moda já experimentaste?

Geralmente, és a primeira a saber das últimas tendências de alimentação saudável, mas tendes a ser um pouco cética quando se trata de alimentos da moda. Olhámos para as tendências em voga este ano e reduzimos a lista aos alimentos saudáveis para os quais vale a pena guardar espaço no frigorífico.

Couve-galega
Rica em nutrientes, há anos que a couve-galega é uma firme favorita dos epicuristas amantes dos alimentos saudáveis, embora só recentemente este vegetal de folhas verde-escuras/roxas tenha passado para primeiro plano. Considerada por alguns autores como a "rainha" dos verdes, a couve-galega é conhecida pelas suas qualidades nutritivas, apesar de ter poucas calorias. Tal como muitos vegetais crucíferos verde-escuros, a couve pode ter um sabor amargo quando não é cozinhada corretamente. O segredo é fervê-la ou, se a servires numa salada, usar sumo de limão para amaciar as folhas.

Leguminosas
As leguminosas são grãos de vagens de legumes. Algumas das mais conhecidas são as lentilhas, os grãos de soja, os amendoins, o feijão vermelho e o grão-de-bico. Ricas em fibra e hidratos de carbono complexos e com baixo teor de gorduras, as leguminosas podem ser incorporadas em qualquer tipo de pratos e são um alimento muito nutritivo. Uma salada mista de feijões, por exemplo, não só é deliciosa, como irá dar-te energia para todo o dia. Ou podes criar um prato de chili picante com feijão vermelho cozido para o jantar! Tens uma receita com leguminosas preferida?

Algas
Sim, a sério! As algas são o alimento da moda mais falado desta estação. Contêm altos níveis de iodo e podem ser misturadas num batido verde ou usadas como salada de acompanhamento. Inspira-te na culinária japonesa e usa uma combinação de diferentes algas e sésamo para criar uma salada original e deliciosa.

Cozinha da "raiz-ao-talo"
Sendo uma consumidora ambientalmente consciente, compreendes a importância de não desperdiçar comida. Isto significa ser criativa com as sobras e não simplesmente deitar fora os restos de alimentos. Aproveitar todas as partes das frutas e legumes que compras é aquilo a que se chama cozinha da "raiz-ao-talo" [adaptado do inglês root-to-stalk], que se tornou popular pela mão da autora Tara Duggan, e é a oportunidade perfeita para seres inventiva na cozinha! Desafia-te a desperdiçar zero produtos frescos e descobrirás o quanto consegues inovar com sobras: sopas, estufados, caldos, saladas e muito mais...

Infusões de água
Essencial para a saúde, mas às vezes um pouco insípida, a água constitui entre 50-75% do corpo humano. A mais recente moda combina este líquido vital com os teus frutos frescos, legumes e até ervas favoritas, para criar uma variedade de bebidas refrescantes e saborosas! Experimenta uma infusão de manga e hortelã como um cocktail primaveril alternativo, ou uma combinação picante de pepino, limão e coentros para despertar logo pela manhã.

Quais destas tendências de alimentos saudáveis já experimentaste? Tens mais algum alimento nutritivo a adicionar à nossa lista?

"Desafia-te a desperdiçar zero produtos frescos e descobrirás o quanto consegues inovar com restos"

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* Activia contém culturas vivas do iogurte que são probióticos porque melhoram a digestão da lactose do produto em indivíduos com dificuldades de digestão da lactose. Deverá ser consumido integrado numa alimentação e estilo de vida saudáveis.

** Activia contém cloreto presente de forma natural, que provém de sais minerais e que contribui para uma digestão normal através da produção de ácido clorídrico no estomago. Deverá ser consumido integrado numa alimentação e estilo de vida saudável.

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